Хочу завести Мейн-куна

Хочу завести Мейн-куна
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Общая информация

  • Название породы: мейн-кун (мэнская енотовая кошка).
  • Страна происхождения: США.
  • Вес: у кошек — до 5–7 кг, у котов — до 12–13 кг.
  • Высота в холке: от 25 до 41 см.
  • Средняя продолжительность жизни: до 14–15 лет.
  • Средняя цена: 10–50 тысяч рублей и выше.

Мейн-куны внешне

Кошки этой породы, одни из самых крупных в мире. Штат Мен в США родина Мейн-кунов. В переводе Менй-кун «мэнский энот». Такое название порода получила за сходство с  данным зверьком.

У Мейн-кунов шелковистая, густая шерсть. Причиной этого явились климатические условия, в которых появилась данная порода кошек. На ушах у Мейн-кунов имеются кисточки, хвост достаточно длинный, пушистый. Даже между пальцами у данной породы кошек имеются пучки шерсти.  

 

Из дикой природы Мейн-куны сохранили и некоторые повадки. Многие представители этой породы пьют воду не как все обычных кошки. Так, часто они макают лапу в воду, и водят по поверхности, как бы смахивая с грязи или листья. Многие хозяева полагают, что это привычка осталась из дикой природы, ведь там часто мейнам приходилось очищать воду в луже, или другом водоеме прежде чем напиться.

Эти кошки довольно большие в своих размерах. Так если измерить длину от кончика носа до кончика хвоста, некоторые особи достигают 1 метра.  

Мейн-куны уравновешенные животные

Часто, Менй-куны воспринимаются людьми, мало знакомыми с этой породой, как суровые, агрессивные. Виной тому довольно таки впечатляющий внешний вид. Но на самом деле Мейн-куны миролюбивые, уравновешенные животные. Они любят находится в обществе людей, и очень быстро привыкают к своему хозяину. Они не любят одиночество. Но в тоже время не требуют постоянного внимания.

Мейн-куны очень игривы, и любят играть с детьми. Они ласковы, доброжелательны.

Удивительно, но животные отлично ладят с собаками, другими кошками. Но помните, что если у Вас в доме есть грызуны или птицы, то Ваш Мейн-кун может воспринимать их как добычу.

Мейны любят свободу пространства, поскольку им нравится бегать и прыгать. Многие представители с большим удовольствием резвятся даже в воде. Они очень любопытны.

Так как Менй-куны обладают мягкой длинной и пушистой шерстью, уход за ними требуется постоянный. Необходимо заботиться о шерсти и вычесывать ее хотя бы раз в неделю. Приучать к этому, необходимо котенка с детства.  Тогда процесс вычесывания не составит большого труда.

Кошки этой породы очень сообразительны. И поддаются некоторым видам тренировок. Конечно начинать необходимо с самых простых команд. Но не стоит утомлять животное, лучше делать это в игровой форме.

Купить котенка Мейн-куна можно на выставках, в питомниках, по частным объявлениям. Но не стоит забывать, что котенок должен быть от хороших родителей, с родословной. Со всеми необходимыми документами и прививками.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.